Первый этап подготовки проектных документов по машзалу МБИРа завершен

Первый этап подготовки проектных документов по машзалу МБИРа завершен
11.03.2013 13:35
Просмотров: 1040


По сообщению источника, знакомого с ситуацией, чешской компанией EGP Invest завершен первый этап подготовки проектной документации машинного зала многоцелевого быстрого исследовательского реактора (МБИР), который строится в России.

Он сказал: «Компания EGP Invest из города Угерски Брод на данный момент завершила первый этап подготовки документации машзала реактора МБИР». Контракт на разработку проектной документации зала стоит 2,5 миллиона евро. По плану он должен быть завершен в августе 2013 года. МБИР должен быть запущен в 2019 году. Это будет самый мощный исследовательский реактор в мире.

Контракт выигран компанией в международном тендере. Во многом причиной этому стал её большой опыт работы с проектами для АЭС. В частности, ею были сделаны проекты для атомных электростанций "Темелин", "Дукованы", "Ясловске Богунице" и "Моховце". Основана компания в 1991 году, с 2009 года она является дочерней компанией Института ядерных исследований в Ржежи.

МБИР - многоцелевой исследовательский реактор, который работает на быстрых нейтронах. Его строительство будет осуществлено в НИИ атомных реакторов в Димитровграде (Россия). Стоимость проекта - 16,4 миллиарда рублей.

Яндекс.Метрика