Воскресенье, 23 ноября 2014
RSS
Актуальные новости: УкраинаРоссияСШАЕвропа

Общество: Умер Александр Починок

Умер Александр Починок
18 марта

Российский политик, бывший министр труда и глава налогового ведомства Александр Починок умер на 57-м году жизни. По данным некоторых СМИ, причиной его смерти стало острое кровоизлияние в мозг.

В ночь на 16 марта самочувствие Александра Петровича резко ухудшилось. Когда прибыли врачи "скорой помощи" он был в крайне тяжелом состоянии. Починка госпитализировали в реанимацию НИИ нейрохирургии им. Бурденко.  Несмотря на все старания медиков, спасти политика не удалось.

Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал сообщение, в котором говорилось, что у Александра Починка остановилось сердце.

"Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - отметил он в своем микроблоге.

"Как жаль, когда так рано уходят хорошие люди: ( Инсульт... Вечная память!", - написал в микроблоге Михаил Дворкович.

Соболезнования по поводу смерти Александра Починка выразил и бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов.

"С огромным запасом энергии был человек. Мне было очень комфортно работать вместе с ним", - сообщил он на странице в Facebook.

Пока неизвестными остаются дата прощания и похорон Александра Починка. В Москве у политика остались жена и четверо детей.

Помимо политической деятельности Александр Починок был коллекционером вин и потомственным виноделом. В течение 40 лет отец Александра Петровича изготавливал вина.

"Вино не связано ни с преступностью, ни с нарушениями порядка. Вино - это радость жизни. Если бы большинство россиян пили вино, а не водку, у всех нас было бы меньше проблем. Коллекция у меня маленькая, и вкус у меня испорченный: люблю сладкое. Потому в моей коллекции много сладких вин - "Массандра", мускатные белого и розового камня, токайские, хорошие красные вина. Самое старое датируется 1915 годом. Состояние похмелья мне не знакомо. Вино я употребляю не для того, чтобы напиться. К тому же законы нужно писать на трезвую голову", - говорил Починок.

Другие сюжеты

Новости раздела

123 Яндекс.Метрика