Эктор Бракамонте закончил карьеру

Эктор Бракамонте закончил карьеру
09.01.2014 18:24
Просмотров: 2884

Завершил карьеру один из самых ярких легионеров Премьер лиги – Эктор Бракамонте. Он запомнится российским болельщикам своей великолепной игрой и незаурядной внешностью. Вспомним основные вехи его игровой карьеры.

ФК «Москва»

В российский чемпионат Эктор Бракамонте приехал из Испании, где играл в команде «Бадахос», о которой мало кто слышал в России. Там и отыскали селекционеры команды «Торпедо-Металлург» воспитанника аргентинского «Бока Хуниорс».

Команда «Торпедо-Металлург» вышла в элитный дивизион в 2001 году. И в первые два сезона в основном боролась за выживание. В 2004 году клуб сменил собственников и получил новое имя - футбольный клуб «Москва».

Эктор Бракамонте прибыл в команду в середине сезона 2003 года. И за неполный сезон поучаствовал в 9 официальных матчах. При этом забил пять мячей. Многие специалисты критически оценили дебют аргентинца в новой команде. Самым удачным для него стал 2004 год. В том году он провел за команду 32 матча и забил 11 голов. Результат, который сразу сделал футболиста любимчиком болельщиков. За свою внешность он получил от болельщиков прозвище Пушкин. Несмотря на такое неплохое начало, в последующие сезоны Бракамонте не сумел стать особо результативным бомбардиром. Тем не менее, он всегда был одним из лидеров команды на поле, и доставлял немало хлопот защитникам оппонентов. Цепкость, умение сыграть на втором этаже, хорошо поставленный удар и хорошее позиционное чутье – делали его одним из самых грозных и ярких нападающих того времени.

Лучшим достижением команды «Москва» можно считать выход в финал розыгрыша кубка России, где они уступили московскому «Локомотиву» со счетом 0:1. За команду «Москва» Бракамонте провел 145 игр, забил в этих играх 36 мячей. И, наверное, останется лучшим бомбардиром команды в истории. В декабре 2010 года команда перестала существовать.

ФК «Терек»

В 2009 году нападающего приглашают в Грозный. Местному клубу требовался центрфорвард, способный сыграть в штрафной площадке соперника. Габаритный и мощный, способный зацепиться за мяч, он неплохо вписался в команду. Главным тренером команды был в это время Вячеслав Грозный. Эктор был одним из лидеров на поле. Своим отношением к игре он и в Грозном смог завоевать любовь болельщиков и Президента Республики Рамзана Кадырова. За команду из Грозного он провел 37 матчей и забил 4 мяча за два года. В январе 2011 года главным тренером «Терека» был назначен известный голландский футболист Рууд Гуллит. Но продержался на этом посту недолго и особых успехов не добился. Летом того же года был отправлен в отставку. После его отставки Бракомонте был назначен в тренерский штаб команды играющим тренером. Но ненадолго. Спустя пару месяцев он перешел в ФК «Ростов».

ФК «Ростов»

Ростовский клуб стал последним клубом аргентинца в России. Он провел за «Ростов» 25 матчей и смог забить шесть голов. Но стать игроком основного состава так и не смог. Возраст уже не позволял выдержать конкуренцию с более молодыми игроками. Но, несмотря на это болельщики очень тепло проводили ветерана. В общей сложности Бракамонте провел в России 9 лет и смог снискать любовь и уважение специалистов и болельщиков.

Из Ростова он вернулся к себе на родину в Аргентину. На родине он заключил контракт с командой «Розарио Сентраль» где провел девять матчей и забил один мяч. Последним клубом Бракамонте стал «Атлетико Сармьенте», за который он так и не сыграл ни одного официального матча. И в 35 лет игрок решил завершить карьеру футболиста.

Всего за свою карьеру в России Эктор провел 207 игр и забил в ворота соперников 46 голов.

Яндекс.Метрика